Export

In Finanzen kannst du Transaktionen als CSV Datei oder Report exportieren.

Exportiere als CSV Datei, wenn du Transaktionen in eine andere Finanzen oder Tabellenkalkulations App (zB. Numbers oder Excel) übertragen möchtest. Bei einem CSV Export kann es aber zu Informationsverlust kommen, da Finanzen auf der doppelten Buchführung und eine CSV Datei auf der einfachen Buchführung basiert. Daher eignet sich eine CSV Datei nicht als Backup – siehe Datensicherung.

Exportiere als Report, wenn du einen detailierten Überblick über deine Transaktionen für jedes Konto haben möchtest. Ein Report wird als PDF oder HTML Datei zur Verfügung gestellt.

Hier sind Beispiele für eine CSV Datei und einen Report.

Transaktionen exportieren

1. Wähle DateiExportieren…
  2. Konfiguriere die CSV Datei oder den Report und klicke Weiter…

Monat, Quartal oder Jahr exportieren

1. In der Transaktionsliste scrolle zu dem gewünschten Monat, Quartal oder Jahr.
  2. Positionieren den Mauszeiger über die Überschrift und klicke den Teilen-Button auf der rechten Seite
  3. Konfiguriere die CSV Datei oder den Report und klicke Weiter…
  1. Navigiere zur Journalübersicht
  2. Tippe ●●● unter Transaktionen und wähle Exportieren
  3. Konfiguriere die CSV Einstellungen oder den Report und tippe Weiter

Monat, Quartal oder Jahr exportieren

1. In der Transaktionsliste scrolle zu dem gewünschten Monat, Quartal oder Jahr.
  2. Tippe ●●● neben der Überschrift und wähle Exportieren
  3. Konfiguriere die CSV Einstellungen oder den Report und tippe Weiter

Weiterlesen bei Cloud Sync