This page is also available in the other languages: English Deutsch

Export

In Finanzen kannst du Transaktionen als CSV Datei oder Bericht exportieren.

Exportiere als CSV Datei, wenn du Transaktionen in eine andere Finanzen oder Tabellenkalkulations App (zB. Numbers oder Excel) übertragen möchtest. Bei einem CSV Export kann es aber zu Informationsverlust kommen, da Finanzen auf der doppelten Buchführung und eine CSV Datei auf der einfachen Buchführung basiert. Daher eignet sich eine CSV Datei nicht als Backup – siehe Datensicherung.

Hier ist ein Beispiel einer CSV Datei.

Exportiere als Bericht, wenn du einen detailierten Überblick über bestimmte Konten und Perioden haben möchtest. Finanzen erstellt folgende Berichte.

• Einnahmenüberschussrechnung
  • Kontostandbericht
  • Saldenbilanz
  • Transaktionsbericht

Mehr erfahren →

Transaktionen exportieren

Mac

1. Wähle DateiExportieren…
  2. Konfiguriere die CSV Datei oder den Bericht und klicke Weiter…

Monat, Quartal oder Jahr exportieren

1. In der Transaktionsliste scrolle zu dem gewünschten Monat, Quartal oder Jahr.
  2. Positionieren den Mauszeiger über die Überschrift und klicke den Teilen-Button auf der rechten Seite
  3. Konfiguriere die CSV Datei oder den Bericht und klicke Weiter…

iOS

1. Navigiere zur Journalübersicht
  2. Tippe ●●● unter Transaktionen und wähle Exportieren
  3. Konfiguriere die CSV Einstellungen oder den Bericht und tippe Weiter

Monat, Quartal oder Jahr exportieren

1. In der Transaktionsliste scrolle zu dem gewünschten Monat, Quartal oder Jahr.
  2. Tippe ●●● neben der Überschrift und wähle Exportieren
  3. Konfiguriere die CSV Einstellungen oder den Bericht und tippe Weiter

Auf dieser Seite
© Matthias Hochgatterer – MastodonGithubRésumé