This page is also available in the other languages: English Deutsch

Datensicherung

Mit Finanzen kannst du ganz einfach ein Backup deiner Daten vornehmen. Die Daten werden dabei in einer .fin Datei im JSON Format abgespeichert. Anhänge werden Base64 kodiert im Backup gespeichert. Bei vielen Anhängen kann ein Backup viel Speicherplatz benötigen. Um die Backupgröße klein zu halten, empfiehlt es sicher daher ein Backup pro Journal zu erstellen.

Hier ist ein Beispiel einer Datensicherungsdatei.

Datensicherung erstellen

Mac

1. Wähle FinanzenDatensicherung …
  2. Wähle die Journale für die Datensicherung aus
  3. Klicke Weiter… und speichere die Datensicherungsdatei

iOS

1. Navigiere zu den App Einstellungen und tippe Datensicherung
  2. Wähle die Journale für die Datensicherung aus
  3. Tippe Weiter und speichere die Datensicherungsdatei

Datensicherung wiederherstellen

Mac

1. Wähle AblageImportieren …
  2. Wähle Backup und klicke Weiter
  3. Selektiere die Datensicherungsdatei and klicke Auswählen

iOS

1. Öffne die Datensicherungsdatei, zum Beispiel in iCloud Drive
  2. Tippe und wähle Importieren in Finanzen

© Matthias Hochgatterer – MastodonGithubRésumé